Seorang Entrepreneur Harus Berpikiran Positif dan Mempunyai Kepribadian yang Baik

Rabu, 02 Juni 2016 - 16:17:46 WIB

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNTAG Surabaya bekerjasama dengan DJFM dan Nature-E mengadakan talk show beautypreneur  dengan tema “Pentingnya Penampilan Cantik dan Prima Bagi Entrepreneur”. Kegiatan yang bertempat di Gedung Graha Widya lantai 2 ini diharapkan mahasiswa sebagai generasi muda bisa menjadi entrepreneur yang mempunyai kepribadian baik, Rabu (1/6/2016).

Kepala Laboratorium Kewirausahaan FISIP, Dra. Rachmawati Novaria, MM mengungkapkan pentingnya talk show yang bekerjasama dengan DJFM dan Nature-E serta yang diikuti oleh tiga Program Studi (Prodi) yang ada di FISIP tersebut.

“Mahasiswa butuh praktek luar ruang untuk mengembangkan diri dalam berwirausaha. Kegiatan ini diikuti Prodi Administrasi Publik, Administrasi Bisnis, dan Ilmu Komunikasi,” kata dosen kewirausahaan, FISIP ini kepada warta17agustus.com usai talk show.

Seorang entrepreneur, jelas Dra. Novaria, selain mempunyai  kreatifitas dan enovasi juga harus bisa berpenampilan yang baik, punya rasa percaya tinggi, bisa menempatkan diri, menyesuaikan dengan kolega, dan terutama pada pelanggan. “Jika penampilan diri sudah tidak baik maka orang lain untuk berkomunikasi dengan kita akan males,” ucapnya.

Pada talk show kali ini peserta yang didominasi oleh mahasiswa perempuan itu diajak untuk mampu berpikiran positif dan mencintai diri sendiri, karena jika sudah bisa mencintai diri sendiri maka akan lebih mudah untuk mencintai orang lain.

“Ada juga yang laki-laki, karena hasilnya bisa diinformasikan ke keluarga, teman, dan setiap semester kegiatan seperti ini harapannya bisa laksanakan secara rutin,” tutupnya. (k_nan)