ABDIMAS DAN BAKTI SOSIAL DI KECAMATAN REJOSO NGANJUK

Rabu, 16 Desember 2020 - 15:27:24 WIB

Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) merupakan darma ke tiga dalam tridharma perguruan tinggi. Kegiatan ini merupakan bentuk aplikasi ke dunia nyata bagi para akademisi perguruan tinggi, tidak terkecuali para dosen. Meskipun selama ini selalu memberikan teori didalam bentuk perkuliahan kelas tentunya perlu juga diaplikasikan ke masyarakat apa saja yang selama ini di ajarkan di bangku perkuliahan.

Dosen-dosen di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya meskipun ada di masa pandemi covid-19 masih melakukan aktivitas pengabdian kepada masyarakat di kecamatan Rejoso kabupaten Nganjuk. Selain sebagai bentuk aplikasi ke masyarakat kegiatan PkM juga dilakukan sebagai sarana meningkatkan Kinerja Dosen di bidang Pengabdian kepada Masyarakat.

Kegiatan yang telah dilakukan pada tanggal 15 sampai dengan 17 Desember 2020 itu menurut Drs. Radjikan, M.Si selaku ketua pelaksana kegiatan PkM terdapat 8 bidang pengabdian yang dilakukan di kecamatan Rejoso yaitu 1. Bidang Aset Desa dan APBDes ; 2. Bidang BPD; 3. Bidang BUMDes; 4. Bidang Kearsipan; 5. Bidang Perdes; 6.  Bidang Pelayanan; 7. Bidang Aplikasi Komputer; 8. Bidang Kewirausahaan. Bentuk kegiatan yang dilakukan adalah dengan melakukan penyuluhan dan pendampingan bagi aparatur desa. Selain itu juga dilakukan aksi bakti sosial yaitu dengan dibagikannya paket sembako kepada beberapa masyarakat terdampak covid-19 di wilayah Rejoso dan sekitarnya.

Kegiatan yang di buka oleh Wakil Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Dr. Rachmawati Novaria, MM diikuti oleh 26 dosen, diharapkan mampu memberikan kontribusi terhadap keberlangsungan semua proses administrasi di Kecamatan Rejoso Kabupaten Nganjuk.