PELATIHAN PENYIMPANAN DAN TEMU DATA

Senin, 08 Maret 2021 - 11:19:22 WIB

Tata Usaha Fakultas selalu berbenah didalam peningkatan pelayanan kepada para stakeholder dalam hal ini adalah para dosen, mahasiswa serta pihak-pihak lain baik internal universitas maupun eksternal universitas. Penggunaan teknologi didalam system pelayanan sangat mutlak diperlukan untuk mempercepat pelayanan kepada stakeholder.

Pada hari selasa, 2 Maret 2021 seluruh staf Tata Usaha Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik mengikuti pelatihan system Penyimpanan dan Temu Kembali Data. Acara yang diselenggarakan secara offline tersebut dibuka oleh Dekan FISIP Dr. Dra. Rachmawati Novaria, MM. dalam sambutan pembukaannya ibu dekan menekankanpentingnya penanganan setiap masalah secara professional, perlu pemangkasan langkah (step) administrasi yang memperlambat proses penyelesaian sebuah masalah. Ibu Dekan yang baru menduduki jabatan pada awal Februari 2021 tersebut juga menekankan perlunya kekompakan dalam menghadapi permasalahan-permasalah yang ada dilingkungan Tata Usaha Fakultas.

Pelatihan dipimpin langsung oleh Kepala Tata Usaha Fakultas Wahyudi, A.Md., SE., MM. dimana dalam proses pendidikannya pernah mengenyam pendidikan diploma 3 ilmu Perpustakaan dan menerapkan ilmu penyimpanan data dan system temu kembali didalam administrasi data perkantoran.