Rapat Dosen FISIP UNTAG untuk Persiapan Semester Gasal 2023/2024

Senin, 11 September 2023 - 15:11:46 WIB

[FISIP-UNTAG] Minggu awal perkuliahan Semester Gasal 2023/2024 di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik menjadi momentum penting bagi staf pengajar dan tenaga kependidikan. Pada hari Jumat, 1 September 2023, rapat dosen dilaksanakan dengan sukses di Gedung Roeslan Abdulgani, ruangan Q210.

Rapat tersebut dipimpin oleh Dekan FISIP UNTAG, Dr. Dra. Ayun Maduwinarti, MP, yang turut didampingi oleh Wakil Dekan, Drs. Agung Pujianto, MM. Rapat ini bertujuan untuk mempersiapkan perkuliahan Semester Gasal yang akan dimulai serta untuk menyampaikan kalender akademik yang akan berlaku selama satu semester ke depan.

Dalam rapat yang dihadiri oleh dosen-dosen FISIP UNTAG, beberapa hal utama dibahas, termasuk:

Persiapan Perkuliahan: Dosen-dosen membahas persiapan perkuliahan seperti rencana pembelajaran, materi kuliah, dan penggunaan teknologi dalam pembelajaran jarak jauh (hybrid).

Kalender Akademik: Pengumuman kalender akademik adalah momen penting dalam rapat ini. Kalender tersebut berisi tanggal-tanggal penting seperti tanggal pembukaan dan penutupan semester, ujian tengah semester, dan libur akademik. Informasi ini akan membantu mahasiswa dan dosen dalam merencanakan kegiatan akademik mereka.

Strategi Pembelajaran: Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran, dosen-dosen juga berbagi strategi dan pengalaman terbaik dalam mengajar serta berdiskusi tentang penggunaan sumber daya pembelajaran online.

Acara ditutup dengan momen istimewa ketika Dekan, Dr. Dra. Ayun Maduwinarti, MP, melakukan pemotongan tumpeng sebagai tanda permulaan perkuliahan yang akan datang. Tumpeng adalah simbol keberhasilan dan awal yang baik dalam budaya Indonesia, dan momen ini memberikan semangat kepada seluruh staf pengajar FISIP UNTAG untuk memberikan yang terbaik dalam mendidik mahasiswa selama semester yang akan datang.

Rapat dosen ini menandai awal yang bersemangat untuk Semester Gasal 2023/2024 di FISIP UNTAG Surabaya, harapanya semua dosen dan mahasiswa akan meraih kesuksesan dalam perjalanan akademik mereka. Untuk informasi lebih lanjut tentang jadwal perkuliahan dan kegiatan akademik lainnya di FISIP UNTAG