Audit Mutu Internal Badan Penjaminan Mutu UNTAG Surabaya: Fokus pada Outcome-Based Education (OBE) T

Selasa, 16 Januari 2024 - 15:47:42 WIB

Surabaya, 16 Januari 2024 - Badan Penjaminan Mutu UNTAG Surabaya kembali menggelar audit mutu internal untuk menilai pelaksanaan Outcome-Based Education (OBE) pada tahun akademik 2023-2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kualitas pendidikan yang dihasilkan oleh Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Untag Surabaya.

Dalam rangka mengoptimalkan evaluasi, Royyan Firdaus, ST., MT., telah dipercayakan sebagai auditor untuk Program Studi Ilmu Komunikasi. Sebagai auditor, Royyan Firdaus akan meneliti implementasi strategi dan keberhasilan pencapaian tujuan pendidikan berbasis hasil (OBE) yang telah ditetapkan oleh UNTAG Surabaya.

Auditee pada kegiatan ini adalah Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, Mohammad Insan Romadhan, S.I.Kom., M.Med.Kom. Beliau akan menjadi subjek evaluasi terhadap pengelolaan dan pelaksanaan program studi yang dipimpinnya. Audit ini merupakan langkah proaktif universitas dalam memastikan keberhasilan penyelenggaraan pendidikan yang sesuai dengan standar mutu yang telah ditetapkan.

Acara audit mutu internal berlangsung pada Selasa, 16 Januari 2024. Pada kesempatan ini, auditor dan auditee akan berdiskusi dan melakukan penilaian terhadap berbagai aspek yang berkaitan dengan Outcome-Based Education, seperti kurikulum, metode pembelajaran, evaluasi hasil belajar, dan kegiatan pendukung lainnya.

Dekan FISIP UNTAG Surabaya yang ikut mendampingi selama proses audit, Dr. Dra. Ayun Maduwinarti, MP menyatakan, "Audit mutu internal ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan. Dengan adanya evaluasi ini, diharapkan kita dapat terus berinovasi dan memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan bagi mahasiswa."

Hasil audit mutu internal ini nantinya akan menjadi dasar perbaikan dan pengembangan di masa mendatang, sehingga UNTAG Surabaya dapat terus memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan tinggi di Indonesia. Informasi lebih lanjut terkait hasil audit akan disampaikan kepada seluruh civitas akademika setelah proses evaluasi selesai.