Proses Ujian Thesis Mahasiswa Magister Ilmu Administrasi FISIP UNTAG Surabaya: Menyongsong Kesuksesa

Rabu, 17 Januari 2024 - 17:06:04 WIB

FISIP - Sebanyak 20 mahasiswa Program Magister Ilmu Administrasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG Surabaya) melangkah menuju pintu kesuksesan akademis dengan menjalani proses ujian thesis. Kegiatan ini merupakan tahap terakhir dari perjalanan studi mereka di tahun akademik semester gasal 2023/2024.

Setiap mahasiswa, dengan bangga dan penuh dedikasi, mempertahankan hasil tugas akhir mereka di hadapan tiga orang penguji yang telah ditunjuk. Proses ujian thesis ini menjadi momen krusial, di mana mahasiswa dapat menyajikan dan membuktikan kontribusi serta penelitian yang telah mereka lakukan selama masa studi magister.

Kegiatan ujian thesis dilangsungkan pada tanggal 13 Januari 2024, berlokasi di Gedung Pascasarjana UNTAG Surabaya. Dengan suasana yang penuh antusiasme, para mahasiswa memberikan presentasi terbaik mereka, menjawab pertanyaan penguji, dan mempertahankan argumen-argumen yang telah mereka bangun dalam thesis masing-masing.

Dr. Dra. Ayun Maduwinarti, MP, Dekan FISIP UNTAG Surabaya, menyampaikan apresiasi tinggi terhadap dedikasi para mahasiswa, "Ujian thesis ini adalah puncak dari perjalanan akademis mereka. Kami sangat bangga dengan kerja keras dan ketekunan mereka dalam menyelesaikan program studi magister. Semoga hasil ujian ini tidak hanya menjadi bukti keberhasilan mereka tetapi juga sumbangsih berarti bagi perkembangan ilmu administrasi."

Sebagai bagian dari proses evaluasi akademik, hasil ujian thesis ini akan menjadi penentu kelulusan bagi para mahasiswa. UNTAG Surabaya berharap bahwa kelulusan mereka akan membawa dampak positif, baik bagi karier profesional maupun kontribusi terhadap perkembangan ilmu administrasi di masyarakat.

Informasi lebih lanjut terkait hasil ujian thesis dan kelulusan mahasiswa magister Ilmu Administrasi akan terus diperbarui melalui portal resmi UNTAG Surabaya. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk mengejar prestasi akademis yang lebih tinggi.