FISIP UNTAG Surabaya Gelar Acara Buka Bersama Dosen, Tendik, dan Anak Yatim Menyambut Bulan Ramadan

Kamis, 21 Maret 2024 - 09:08:26 WIB

FISIP - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya menggelar acara buka bersama yang dihadiri oleh dosen, tenaga kependidikan (tendik), serta anak yatim. Acara berlangsung di meeting room Graha Wiyata UNTAG Surabaya lantai 1 pada hari Kamis, 14 Maret 2024.

Acara ini turut dimeriahkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh ustadz Drs. KH Syaiful Ulum Nawawi, SE, MM, yang memberikan pelajaran agama dan inspirasi kepada para hadirin. Anak yatim yang hadir berasal dari Yayasan Yatim Piatu Syifaul Qulub Medokan Semampir Surabaya, turut serta dalam kegiatan ini sebagai tamu istimewa.

Dekan FISIP UNTAG Surabaya memberikan kata sambutan, mengungkapkan rasa syukur atas pencapaian 3 program studi di FISIP UNTAG Surabaya, yaitu Administrasi Negara, Administrasi Niaga, dan Ilmu Komunikasi yang baru-baru ini memperoleh akreditasi "unggul". Hal ini merupakan bukti dari komitmen FISIP UNTAG Surabaya dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi mahasiswa.

Selama acara berlangsung, suasana penuh kebersamaan dengan penyampaian tauziah, potong tumpeng sebagai simbol keberkahan, dan sholat magrib berjamaah. Di akhir acara, dekan beserta jajarannya memberikan bingkisan dan santunan kepada anak yatim, sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan dalam menyambut bulan Ramadan.

Acara ini tidak hanya menjadi momen berbagi kebahagiaan, namun juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antara civitas akademika FISIP UNTAG Surabaya dan masyarakat sekitar, khususnya anak yatim. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan sebagai wujud nyata dari nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial yang menjadi bagian integral dari pendidikan di FISIP UNTAG Surabaya.