Monitoring dan Evaluasi Kegiatan OrKem di FISIP UNTAG

Kamis, 21 Maret 2024 - 09:55:27 WIB

FISIP - Badan Penjaminan Mutu Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya kembali melaksanakan kegiatan rutin monitoring dan evaluasi terhadap organisasi kemahasiswaan. Kali ini, kegiatan tersebut difokuskan pada Himpunan Mahasiswa Administrasi Niaga (HIMANITA) yang berlangsung di area FISIP UNTAG Surabaya.

Dilaksanakan pada hari Rabu, 20 Maret 2024, kegiatan ini melibatkan ketua HIMANITA sebagai auditee dan Firdaus, ST., MT. sebagai auditor yang bertanggung jawab dalam proses evaluasi tersebut.

Proses monitoring dan evaluasi ini merupakan bagian dari upaya FISIP UNTAG Surabaya dalam meningkatkan kualitas dan kinerja organisasi kemahasiswaan di lingkungan kampus. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat terjadi pemantauan yang lebih efektif terhadap pelaksanaan program-program yang telah direncanakan oleh HIMANITA serta identifikasi potensi perbaikan yang dapat dilakukan.

Melalui kerjasama antara auditee dan auditor, diharapkan hasil evaluasi yang diperoleh dapat memberikan masukan yang berharga bagi HIMANITA untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan kegiatan yang ditawarkan kepada mahasiswa. Hal ini sejalan dengan visi FISIP UNTAG Surabaya dalam menciptakan lingkungan kemahasiswaan yang dinamis, berdaya saing, dan berorientasi pada pelayanan yang berkualitas.

Dengan demikian, kegiatan monitoring dan evaluasi yang dilakukan oleh Badan Penjaminan Mutu FISIP UNTAG Surabaya menjadi salah satu langkah strategis dalam memastikan bahwa organisasi kemahasiswaan di kampus ini mampu memberikan kontribusi yang maksimal bagi pengembangan mahasiswa serta kehidupan kampus secara keseluruhan.