Prestasi Gemilang! Insan Mujahidah Raih 2 Juara di Kejuaraan Lumajang Championship 01

Rabu, 27 Maret 2024 - 07:54:13 WIB

Surabaya, 27 Maret 2024 – Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah nasional. Kali ini, prestasi datang dari Insan Mujahidah, mahasiswi Program Studi Ilmu Komunikasi angkatan 2020, yang berhasil meraih 2 juara dalam Kejuaraan Lumajang Championship 01.

Pada kejuaraan yang diselenggarakan pada tanggal 23-25 Maret 2024 di Lumajang, Jawa Timur ini, Insan Mujahidah berhasil meraih:

• Juara 1 Medali Emas pada kategori Tunggal Tangan Kosong Putri
  • Juara 2 Medali Perak pada kategori Solo Kreatif Putri

Prestasi yang diraih Insan Mujahidah merupakan bukti nyata komitmen Untag Surabaya dalam mencetak generasi muda yang berprestasi dan berdaya saing tinggi. Selain aktif dalam kegiatan akademik, Untag Surabaya juga mendorong mahasiswanya untuk aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, termasuk seni bela diri.

“Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih Insan Mujahidah. Prestasi ini menunjukkan bahwa mahasiswa FISIP Untag Surabaya tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga di bidang non-akademik. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berkarya dan berprestasi,” ujar Dr. Dra. Ayun Maduwinarti, MP., Dekan FISIP Untag Surabaya.

Insan Mujahidah sendiri mengaku sangat bersyukur atas prestasi yang diraihnya. Ia mengatakan bahwa kunci kesuksesannya adalah disiplin latihan, kerja keras, dan pantang menyerah.

Prestasi yang diraih Insan Mujahidah ini menjadi bukti nyata bahwa Untag Surabaya terus berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berprestasi dan berdaya saing tinggi.