Menuju Lulusan Unggul, Tiga Program Studi Untag Surabaya Raih Dana Hibah

Rabu, 17 April 2024 - 09:24:01 WIB

Surabaya, 17 April 2024 - Kabar gembira bagi civitas akademika Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya. Tiga program studi di Untag berhasil lolos seleksi dan mendapatkan dana hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) 2024.

Dana hibah PKKM ini merupakan bantuan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) kepada perguruan tinggi, baik negeri maupun swasta. Tujuannya untuk memfasilitasi transformasi pendidikan tinggi agar dapat berkontribusi dalam meningkatkan daya saing bangsa.

Bentuk transformasi yang dimaksud adalah melalui kerjasama erat dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) dan Top World Class Universities.

Program studi yang berhasil mendapatkan dana hibah PKKM 2024 di Untag Surabaya adalah:

• Progam Studi Akuntansi
  • Program Studi Sastra Inggris
  • Program Studi Teknik Informatika

Dengan diraihnya hibah ini, diharapkan Untag Surabaya dapat meningkatkan kualitas pendidikannya dan menghasilkan lulusan yang lebih siap kerja dan berdaya saing global