Keluarga Besar Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya Gelar Halal Bi Halal

Kamis, 18 April 2024 - 10:23:09 WIB

Surabaya, 18 April 2024 – Keluarga besar Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya menyelenggarakan acara Halal Bi Halal pada hari Kamis, 18 April 2024, dengan tema "Membangun Sinergi dan Merajut Kasih dalam Keberagaman di Hari Kemenangan". Acara ini berlangsung di Gedung Graha Widya lantai 2 Kampus Untag Surabaya.

Acara Halal Bi Halal ini dihadiri oleh Ketua Yayasan, Sekretaris Yayasan, Bendahara Yayasan, Rektor dan para Wakil Rektor. Undangan yang hadir adalah para sivitas akademika Untag Surabaya, SMATag dan SMPTag. Dari pihak luar hadir pula para mitra kerjasama Untag seperti Bank Jatim, Bank BNI dan lain-lain.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan sambutan-sambutan dari Ketua Takmir Masjid, kemudian dilanjutkan sambutan Ketua Yayasan. Siraman rohani diisi dengan tausiyah oleh Ustadz Dr. KH. Syukron Jazilan, M.Ag yang membahas tentang pentingnya membangun sinergi dan merajut kasih dalam keberagaman di hari kemenangan.

Puncak acara Halal Bi Halal ini adalah saling bersalaman dan saling memaafkan antar seluruh hadirin. Acara yang di adakan setiap tahun ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan rasa kekeluargaan antar sivitas akademika dan mitra kerjasama Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya.