Sosialisasi Recognisi Pembelajaran Lampau (RPL)

Rabu, 24 April 2024 - 12:08:11 WIB

Surabaya, 24 April 2024 – Kaprodi S1, S2 dan Kepala Tata Usaha Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Untag) menerima undangan dari Rektor Untag terkait Sosialisasi Recognisi Pembelajaran Lampau (RPL) pada hari Rabu, 24 April 2024 pukul 08.00 WIB di Gedung Roelan Abdulgani Lt. 2.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor 1 Untag, Harjo Seputro, ST., MT., serta seluruh Kaprodi S1, S2 dan Kepala Tata Usaha FISIP Untag.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor 1  Untag menyampaikan bahwa RPL merupakan salah satu program strategis Untag untuk meningkatkan akses pendidikan tinggi bagi masyarakat.

“RPL adalah program yang memungkinkan masyarakat yang memiliki pengalaman kerja atau keahlian di bidang tertentu untuk mendapatkan gelar sarjana atau magister tanpa harus mengikuti pendidikan formal secara penuh,” ujar Wakil Rektor 1  Untag.

Wakil Rektor 1 Untag berharap dengan adanya program RPL, Untag dapat membantu lebih banyak masyarakat untuk meraih pendidikan tinggi dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Indonesia.

Acara kemudian dilanjutkan dengan paparan materi tentang RPL oleh narasumber Dinda Lisna Amalia sebagai penanggunjawab RPL.