Penjajagan Kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Madiun

Selasa, 16 November 2021 - 14:10:43 WIB

Senin, 15 Nopember 2021 Bupati Madiun H. Ahmad Dawami Ragil Saputro, S.Sos.mendatangi almamaternya, yaitu Program Studi Administrasi Niaga Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Selain melakukan silaturahmi dengan beberapa dosen yang dulu mengajar beliau, Kaji Mbing demikian panggilan akrab pak bupati, juga melakukan sharing terkait kondisi kabupaten Madiun.

Saat ini kabupaten Madiun memiliki beberapa keunggulan, antara lain penyaluran dana desa tercepat tahun 2019 sampai dengan 2021. Terdapat 198 desa di kabupaten Madiun yang perencanaan desanya harus linier dengan perencanaan kabupaten. Beberapa program kabupaten antara lain; Pemberdayaan; Kemandirian; Kesejahteraan. Infrastruktur di kabupaten madiun juga telah dipersiapkan mendukung semua program. Terutama terkait kebencanaan, pendukung kenaikan perkapita, maupun infrastruktur yang menurunkan kesenjangan di masyarakat.
Beberapa desa memerlukan pendampingan, termasuk terkait branding dan kemasan dari produk-produk yang dihasilkan. Madiun memiliki beberapa keunikan dan keunggulan, yaitu Kampung Pesilat, Kampung Coklat, juga ada batik khas disalah satu kecamatan, dan potensi yang paling menarik adalah ada 700 hektar tanaman porang.

Dari FISIP menghendaki adanya kerjasama dan kolaborasi antara Program Studi yang ada dilingkungan FISIP Untag Surabaya dengan pemerintah kabupaten Madiun untuk bersama-sama menggali potensi desa, termasuk untuk memecahkan masalah masalah yang ada di kabupaten Madiun.