Selasa, 17 Oktober 2023 - 14:11:20 WIB

Surabaya, 17 Oktober 2023 - Hari ini, seorang mahasiswa program Doktor Ilmu Administrasi yang juga menjabat sebagai dosen tetap di Program Studi Administrasi Negara Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya, Dida Rahmadanik, memasuki tahap bersejarah dalam perjalanan akademisnya dengan mengajukan proposal penelitian.

Proposal penelitian ini berjudul "Collaborative Governance dalam Pengembangan Wisata Budaya Berbasis Community Tourism di Desa Bejijong, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto." Dida Rahmadanik berkomitmen untuk menyelidiki peran pemerintah, masyarakat lokal, dan berbagai pihak terkait dalam mengembangkan wisata budaya berbasis partisipasi masyarakat di desa yang terletak di Kabupaten Mojokerto.

Dalam rangka menilai kualitas proposal penelitian ini, Dida Rahmadanik akan diuji oleh:

Prof. Dr. Rudy Handoko, MS

Prof. Dr. Agus Sukristyanto, MS

Dr. IGN. Anom Maruta, MM

Dr. Bambang Kusbandrijo, MS

Dr. Dra. Rachmawati Novaria, MM

Proposal penelitian yang diajukan oleh Dida Rahmadanik ini menjadi sorotan karena menggabungkan konsep collaborative governance dengan pengembangan wisata budaya berbasis partisipasi masyarakat. Upaya ini menunjukkan komitmen dan peran penting mahasiswa program doktor dalam mengembangkan pengetahuan di bidang administrasi negara, serta mempromosikan keberlanjutan dan pengembangan wilayah melalui wisata budaya.