UJIAN MAGANG PRODI ADMINISTRASI NEGARA

Rabu, 13 Desember 2023 - 09:46:56 WIB

Surabaya, 15 Desember 2023 - Sebanyak 132 mahasiswa Program Studi Ilmu Administrasi Negara/Publik menutup babak ujian magang mereka di Gedung Pascasarjana Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya. Kegiatan ini diikuti oleh para mahasiswa yang telah berjuang dan berkembang melalui kegiatan magang di luar lingkungan kampus.

Dari tanggal 12 hingga 14 Desember 2023, para mahasiswa ini dipertemukan dengan dosen penguji untuk mempertahankan dan mempertanggungjawabkan laporan akhir magang mereka. Kegiatan ini bukan hanya menjadi penutup perjalanan magang mereka, tetapi juga momen krusial di mana mereka dapat membagikan pengalaman dan pengetahuan yang diperoleh selama berada di dunia nyata.

Gedung Pascasarjana Untag Surabaya menjadi saksi atas presentasi dan diskusi penuh semangat dari mahasiswa yang telah menghadapi berbagai tantangan di lapangan. Dengan didukung oleh dosen penguji yang berkompeten, mereka berusaha untuk menjelaskan setiap aspek laporan akhir magang mereka dengan mendalam dan jelas.

Ketua Program Studi Ilmu Administrasi Negara/Publik, Anggraeny Puspaningtyas, menyatakan, "Ini bukan hanya ujian akhir, tetapi juga momen untuk merayakan perjalanan mahasiswa selama magang. Mereka telah menghadapi dunia nyata, dan sekarang kami ingin mendengar bagaimana mereka menghadapi tantangan dan tumbuh dari pengalaman tersebut."

Acara ini juga menjadi wadah bagi mahasiswa untuk berbagi cerita inspiratif, hambatan yang mereka hadapi, serta pelajaran berharga yang diperoleh selama magang di berbagai institusi dan organisasi di luar kampus. Semua ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa lainnya yang mungkin akan mengikuti jejak mereka.

Sementara itu, para dosen penguji memberikan apresiasi atas kerja keras dan dedikasi mahasiswa. Keberhasilan mahasiswa dalam mempertahankan laporan akhir magang mereka menandai akhir dari sebuah babak, namun juga awal dari perjalanan baru menuju dunia profesional.

Setelah menyelesaikan tahap ujian, para mahasiswa Ilmu Administrasi Negara/Publik Un tag Surabaya diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang berkomitmen untuk memberikan dampak positif pada masyarakat. Selamat kepada semua mahasiswa yang telah menyelesaikan ujian magang mereka, dan semoga perjalanan mereka setelah ini akan membawa kesuksesan dan prestasi yang lebih besar.