Kerjasama: Program Studi Administrasi Bisnis UNDANA dan Administrasi Bisnis UNTAG Surabaya

Rabu, 13 Desember 2023 - 11:27:09 WIB

Surabaya, 12 Desember 2023 - Hari ini, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Nusa Cendana (UNDANA) dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG Surabaya) secara resmi menandatangani naskah kerjasama untuk meningkatkan kolaborasi dalam bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, peningkatan kualitas sumber daya manusia, dan dukungan terhadap Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Naskah kerjasama ini ditandatangani oleh Koordinator Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UNDANA, Ricky Ekaputra Foch., SPd., MM., dan Ketua Program Studi Administrasi Niaga/Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UNTAG Surabaya, Dr. Ni Made Ida Pratiwi, M.M.

Kerjasama ini mencakup berbagai aspek penting yang melibatkan pertukaran pengetahuan, pengalaman, dan sumber daya antara kedua institusi. Pihak terlibat sepakat untuk saling mendukung dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di bidang administrasi bisnis.

Ricky Ekaputra Foch., selaku perwakilan dari UNDANA, menyatakan, "Kerjasama ini merupakan langkah positif dalam memperkuat sinergi antara kedua universitas. Kami berharap dapat menciptakan suasana akademis yang lebih berkualitas dan memberikan kontribusi positif bagi mahasiswa dan masyarakat."

Sementara itu, Dr. Ni Made Ida Pratiwi, mewakili UNTAG Surabaya, menambahkan, "Kerjasama ini membuka peluang baru untuk pengembangan lebih lanjut, terutama dalam mendukung Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, yang menjadi fokus utama kami."

Naskah kerjasama ini memiliki nomor registrasi 455/UN15.15.6/XII/2023 untuk UNDANA dan 4369/K/FISIP/XII/2023 untuk UNTAG Surabaya. Diharapkan, kerjasama ini akan memberikan dampak positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan peningkatan kualitas pendidikan di kedua institusi.