Joint Lecture

Kamis, 14 Maret 2024 - 10:34:11 WIB

FISIP UNTAG - Pada Rabu, 13 Maret 2024, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Untag Surabaya) menandai tonggak sejarah baru dalam kemitraan internasionalnya dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU), Memorandum of Agreement (MoA), dan Implementing Agreement (IA) dengan Universitas Salzburg di Austria. Acara yang berlangsung di auditorium lantai 6 Gedung R. Ing Soekonjono tersebut dihadiri oleh para pemimpin akademis dari kedua universitas.

Rektor Untag Surabaya, Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA, secara resmi menandatangani MoU mewakili institusi mereka. Sedangkan, IA ditandatangani oleh perwakilan dari Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Untag Surabaya dan Communication Department dari Paris Lodron Universitat Salzburg Austria.

Kerjasama ini tidak hanya mencakup pertukaran akademik antara dua institusi, tetapi juga memperluas jangkauan kerjasama dalam hal penelitian bersama, pertukaran mahasiswa, dan pengembangan kurikulum yang berfokus pada bidang komunikasi.

Selain penandatanganan perjanjian, acara ini juga menandai dimulainya kegiatan bersama antara kedua universitas. Salah satunya adalah sesi joint lecture dengan tema "Digital Platform Power Play: Indonesia and Europe Perspective". Dalam sesi ini, Dr. Merry Fridha Tripalupi, M.Si, dari Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Untag Surabaya, berbagi wawasan tentang perspektif Indonesia, sementara Prof. Josef Trappel dari Communication Department Universitas Salzburg memberikan pandangan dari perspektif Eropa.

Kerjasama ini diharapkan akan membawa manfaat besar bagi kedua belah pihak dalam memperluas pengetahuan, memperkaya pengalaman akademis, dan memperkuat kemitraan internasional di bidang komunikasi.