Tingkatkan Inovasi dan Kolaborasi Akademis, FISIP Untag Gandeng FISIP Unair

Jumat, 05 April 2024 - 11:34:47 WIB

Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya terus berupaya meningkatkan inovasi dan kolaborasi akademis. Salah satu langkahnya adalah dengan menjalin kerja sama dengan Universitas Airlangga (Unair) melalui Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP).

Kerja sama ini diresmikan melalui penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) yang dilakukan pada hari Rabu, 6 Maret 2024. Penandatanganan MOA dilakukan oleh Dekan FISIP Untag Surabaya, Dr. Dra. Ayun Maduwinarti, MP., dan Dekan FISIP Unair, Prof. Dr. Bagong Suyanto, Drs., M.Si.

Sebagai langkah awal dari kerjasama ini, dosen Ilmu Komunikasi Untag Surabaya dan dosen Ilmu Komunikasi Unair akan melaksanakan joint research. Kegiatan ini akan berlangsung selama periode semester gasal dan genap tahun akademik 2023/2024.

Dekan FISIP Untag Surabaya, Dr. Dra. Ayun Maduwinarti, MP., mengungkapkan bahwa kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah di bidang ilmu sosial dan ilmu politik.

“Melalui kerjasama ini, kami berharap dapat menghasilkan penelitian yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat luas,” ujar Dr. Ayun.

Dekan FISIP Unair, Prof. Dr. Bagong Suyanto, Drs., M.Si., menyambut baik kerjasama ini. Ia berharap kerjasama ini dapat memperkuat hubungan kedua institusi dan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

“Kerjasama ini merupakan bukti nyata komitmen kedua institusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia,” ujar Prof. Bagong.

Kerjasama antara FISIP Untag Surabaya dan FISIP Unair diharapkan dapat menjadi contoh bagi perguruan tinggi lain di Indonesia untuk menjalin kerjasama dalam bidang penelitian dan pendidikan.