Dosen FISIP Untag Surabaya Raih Hibah PKM DIKTI

Selasa, 23 April 2024 - 13:58:36 WIB

Surabaya, 23 April 2024 – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Untag Surabaya) kembali menorehkan prestasi. Lima dosen FISIP Untag Surabaya berhasil mendapatkan hibah Program Kemitraan Masyarakat (PKM) dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIKTI) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Pada hari Selasa, 22 April 2024, para dosen tersebut melakukan penandatanganan kontrak penelitian di ruang meeting Graha Wiyata Kampus Untag Surabaya. Acara ini dihadiri oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Untag Surabaya, Aris Heri Andriawan, S.T., M.T., dan para dosen yang mendapatkan hibah.

Berikut adalah nama-nama dosen, judul penelitian, dan mitra yang mereka bina:

• Moh. Dey Prayogo, S.I.Kom., M.I.Kom - Penerapan Visual Branding Dalam Pengembangan Eduwisata Kampung Golden Melon Desa Takerharjo Kabupaten Lamongan (Mitra: Kelompok Tani dan Pedagang Melon Desa Takerharjo)
  • Dr. Dra. Ayun Maduwinarti, M.P. - Peningkatan Produktivitas Kelompok Tani Kosagrha Lestari Berbasis Ecopreneurship (Mitra: Kelompok Tani Kosagrha Lestari)
  • Dra. Ni Made Ida Pratiwi, MM - Peningkatan Kualitas dan Kuantitas Produk Roti dan Makanan Ringan dengan Introdusir Teknologi Tepat Guna (TTG) Kemasan Produk dan Promosi Media Sosial pada "UMK STOKOZAM" di Desa Pabean, Kec. Sedati, Kab. Sidoarjo (Mitra: UMK STOKOZAM)
  • Ghulam Maulana Ilman, S.AP., MPA - Penguatan Penerapan Kebijakan Kota Layak Anak Dalam Mendorong di Sekolah Menegah Atas Kabupaten Sidoarjo (Mitra: Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Kabupaten Sidoarjo)
  • Beta Puspitaning Ayodya, S.Sos., M.A. - Peningkatan Efektivitas Dan Efisiensi Proses Pengadukan Pakan Ternak menggunakan Mixer Machine pada budidaya Ayam Petelur di HRM Farm Desa Dlanggu, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto (Mitra: HRM Farm)

Ketua LPPM Untag Surabaya, Aris Heri Andriawan, S.T., M.T., dalam sambutannya menyampaikan bahwa hibah PKM ini merupakan wujud komitmen Untag Surabaya dalam meningkatkan kualitas pengabdian kepada masyarakat. Ia berharap kedepannya akan semakin banyak dosen Untag Surabaya yang mendapatkan hibah PKM dari berbagai sumber pendanaan.