Mahasiswa UNTAG Surabaya Raih Prestasi Gemilang dalam Kejuaraan Pencak Silat Pasuruan dan Malang

Kamis, 07 September 2023 - 15:59:50 WIB

Surabaya, 7 September 2023 - Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG Surabaya) kembali menorehkan prestasi cemerlang dalam ajang olahraga pencak silat. Kali ini, mereka berhasil meraih total sembilan medali dalam dua kompetisi bergengsi: Kejuaraan Pasuruan National Martial Art Championship 1 dan Kejuaraan IPSI Malang Championship 3.

Kejuaraan Pasuruan National Martial Art Championship 1, yang diselenggarakan di GOR Sasana Krida Anoraga, Pasuruan, pada tanggal 25-27 Agustus 2023, menjadi panggung gemilang bagi para atlet UNTAG Surabaya. Berikut adalah daftar peraih medali dari kompetisi ini:

1. Aulia Ayu (Program Studi Ekonomi Pembangunan) berhasil meraih Medali Emas dalam kategori Tanding Kelas B Putri.
  2. Naura Darrin (Program Studi Ilmu Hukum) tampil gemilang dengan meraih Medali Emas dalam kategori Seni Tangan Kosong Dewasa.
  3. Naura Darrin juga mencetak prestasi luar biasa dengan Medali Emas dalam kategori Seni Bersenjata Dewasa.
  4. Lukman Hakim (Program Studi Manajemen) meraih Medali Perunggu dalam kategori Kelas D Tanding Dewasa.
  5. Lukman Hakim juga mengukir prestasi dengan Medali Perunggu dalam kategori Seni Tangan Kosong Dewasa.
  6. Ocean Raka Tri Sepfiyansyah (Program Studi Teknik Mesin) menambahkan emas lagi ke koleksi medali UNTAG Surabaya dengan Medali Emas dalam kategori Kelas B Tanding Dewasa.
  7. Fariz Muzaki (Program Studi Teknik Informatika) juga menyumbangkan Medali Emas dalam kategori Kelas B Tanding Dewasa.
  8. Angga Arya Pangestu (Program Studi Teknik Mesin) berkontribusi dengan meraih Medali Perunggu dalam kategori Kelas B Tanding Dewasa.
  9. Hadi Firman Zyah (Program Studi Ilmu Komunikasi) menyelesaikan prestasi gemilang ini dengan meraih Medali Perunggu dalam kategori Seni Tunggal Tangan Kosong.

Selain Kejuaraan Pasuruan, mahasiswa UNTAG Surabaya juga mengukir prestasi di Kejuaraan IPSI Malang Championship 3, yang berlangsung di gedung Politeknik Negeri Malang pada tanggal 2-3 September 2023. Berikut adalah hasil perolehan medali dari kompetisi ini:

1. Aulia Ayu sekali lagi menunjukkan keunggulan dengan meraih Medali Emas dalam kategori Tanding Kelas B Putri.
  2. Lukman Hakim menambah koleksi medali dengan Medali Perak dalam kategori Kelas D Tanding Dewasa.
  3. Lukman Hakim juga meraih Medali Perak dalam kategori Seni Tangan Kosong Dewasa.
  4. Ocean Raka Tri Sepfiyansyah berkontribusi dengan meraih Medali Perak dalam kategori Kelas B Tanding Dewasa.
  5. Hadi Firman Zyah menyelesaikan kompetisi dengan meraih Medali Perak dalam kategori Seni Tunggal Tangan Kosong.

Prestasi gemilang ini merupakan bukti nyata dari dedikasi, kerja keras, dan bakat para mahasiswa UNTAG Surabaya dalam olahraga pencak silat. Mereka telah mengharumkan nama universitas dan kota Surabaya dalam kompetisi-kompetisi tingkat nasional. UNTAG Surabaya sangat bangga atas prestasi luar biasa ini dan berharap para atlet terus mengukir prestasi gemilang di masa depan. Selamat untuk semua peraih medali!