HUT Palang Merah Indonesia (PMI) ke-78: Penghargaan untuk Para Pahlawan Kemanusiaan di Surabaya

Selasa, 19 September 2023 - 09:31:41 WIB

Surabaya, 19 September 2023 - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Palang Merah Indonesia (PMI), Pemerintah Kota Surabaya memberikan penghargaan istimewa kepada 450 pendonor darah berdedikasi yang telah berkontribusi lebih dari 50 kali dalam aksi mulia ini. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam sebuah acara yang berlangsung di Graha Sawunggaling, kantor Pemerintah Kota Surabaya pada Sabtu, 16 September 2023.

Wali Kota Eri Cahyadi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang tulus kepada seluruh masyarakat yang telah dengan sukarela menyumbangkan darahnya secara rutin. Menurutnya, para pendonor darah ini adalah pahlawan kemanusiaan yang telah berperan besar dalam membantu sesama manusia dan meningkatkan persediaan darah di Surabaya.

Salah satu penerima penghargaan yang khusus disebutkan adalah Novan Andrianto, S.I.Kom., M.Med.Kom, seorang dosen di Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Novan Andrianto telah menunjukkan dedikasinya yang luar biasa dalam mendukung misi PMI dengan telah mendonorkan darahnya lebih dari 50 kali. Ia menjadi salah satu contoh teladan bagi masyarakat Surabaya umumnya dan FISIP UNTAG Surabaya pada khususnya.

Penghargaan ini adalah bentuk apresiasi yang sangat pantas bagi para pendonor darah yang telah secara konsisten memberikan kontribusi besar dalam penyelenggaraan donor darah di Surabaya. Keberadaan mereka telah menjadi penopang utama dalam upaya PMI dalam menyediakan darah bagi yang membutuhkan, terutama dalam situasi darurat.

Semoga penghargaan ini menjadi dorongan bagi lebih banyak orang untuk ikut serta dalam aksi sosial yang sangat berarti ini dan terus mendukung PMI dalam menjalankan misinya yang mulia.