Pameran Wirausaha Mahasiswa & Peresmian Laboratorium Ilmu Komunikasi FISIP UNTAG Surabaya

Jumat, 27 Maret 2015 - 13:48:39 WIB

Hari ini, Jum’at (27/3/2015) mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Untag Surabaya akan mengadakan pameran kewirausahaan sebagai salah satu rangkaian acara peresmian laboratorium Jurusan Ilmu Komunikasi. Pameran wirausaha dilaksanakan di gedung Graha Wiyata lantai 9, pukul 13.00 WIB.

Dra. Rachmawati Novaria, MM selaku ketua Laboratorium kewirausahaan FISIP mengatakan bahwa tujuan pameran itu selain menyuport acara peresmian laboratorium Ilmu Komunikasi, juga sebagai salah satu cara untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan mahasiswa dan untuk mengenalkan hasil berwirausaha mahasiswa kepada siswa SMA dan SMK yang diundang dalam acara tersebut.

‘’Di acara itu kita mengundang sivitas akademika Untag Surabaya, siswa SMA/SMK untuk kita kenalkan hasil wirausaha mahasiswa,’’ tambah Nova.

Tahun kemarin beberapa mahasiswa FISIP menerima dana hibah dari Kementerian Koperasi Dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Republik Indonesia. ‘’Di pameran nanti mahasiswa penerima hibah juga diberi kesempatan untuk  memamerkan hasil usahanya,’’ imbuhnya.

Nova berharap dengan adanya pameran wirausaha tersebut Untag Surabaya bisa lebih dikenal oleh masyarakat. ‘’Saya juga berharap laboratoarium kewirausahaan ini mendapat dukungan dari fakultas dan universitas. Karena, mahasiswa selama ini mengalami kesulitan tempat jika ingin praktek berwirausaha dan menampilkan usahanya,’’ tutup Nova.

Sumber Berita : warta17agustus.com