Laboratorium Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Segera Diresmikan

Jumat, 20 Maret 2015 - 13:56:37 WIB

Laboratorium Ilmu KomunikasiFakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Untag Surabaya segera diresmikan setelah  selesai direnovasi beberapa bulan yang lalu. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan Jumat, (27/3/2015) pukul 13.00 WIB di gedung Graha Wiyata lantai 9.

Adapun fungsi dari laboratorium Ilmu Komunikasi adalah sebagai unit pendukung bagi kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang diselenggarakan oleh civitas akademik, khususnya Jurusan Ilmu Komunikasi FISIP Untag Surabaya, sebagai sarana pelatihan atau praktikum mahasiswa untuk memperoleh keterampilan sesuai bidang atau program studi Ilmu Komunikasi, dan sebagai sarana apresiasi terhadap perkembangan teknologi dan seni sebagai media komunikasi.

Laboratorium Ilmu Komunikasi tersebut mempunyai empat devisi yaitu Laboratorium media cetak, radio, televisi, dan fotografi, ‘’Secara umum Laboratorium ini untuk semua mahasiswa Untag selama kegiatan tersebut jelas tujuannya akan kita dukung, tetapi khususnya memang untuk Jurusan Ilmu Komunikasi,’’ kata Hamim, S.Sos.,M.Si selaku ketua Laboratorium.

‘’Saya berharap dengan adanya Laboratorium ini mahasiswa tidak terjebak pada media politis dan tidak terjebak dengan manusia mekanik, artinya hanya tahu mempratekkan alat-alat media tetapi harus mampu mencerminkan intelektualitas sebagai mahasiswa,’’ lanjut Hamim.

Sedangkan, Fajar mahasiswa Ilmu Komunikasi berharap dengan dilaunchingnya laboratorium komunikasi kedepannya mahasiswa mampu mengembangkan fasilitas-fasilitas yang telah disediakan. ‘’Mahasiswa harus mampu memanfaatkan fasilitas yang disediakan oleh fakultas untuk mengembangkan keakademisan dan tentu juga mempermudah mahasiswa untuk praktek,’’ pungksanya.

Sumber Berita: warta17agustus.com